荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 农谷关注 > 正文

专家组调研指导“中国农谷”

    荆门新闻网讯 3月11日,中国水产科学院长江水产研究所研究员、所长助理肖汉兵,鱼类病害研究室主任、研究员曾令兵等一行6人专家组到“中国农谷”屈家岭先行区调研指导现代渔业建设工作。屈家岭管理区工委委员、管委会副主任陈友军、荆门市水产局、屈家岭管理区农水局相关负责人陪同调研。

    座谈会上,专家组观看了“中国农谷”屈家岭先行区专题片,听取了荆门市水产局、屈家岭管理区农水局相关负责人对“中国农谷”屈家岭先行区现代渔业建设情况的详细汇报。肖汉兵研究员介绍了长江水产研究所的基本情况以及搬迁至武汉后的发展状况,曾令兵研究员介绍了近年来鱼类病害研究室在条件建设与科研工作方面取得的进展,重点介绍了在大宗淡水鱼病毒病、大鲵病毒病的诊断与防控技术研究的进展情况。

    随后,专家组一行还参观了屈家岭管理区大鲵养殖基地和湖北御海生物科技有限公司商品龟养殖基地。

    通过座谈与参观,专家组对“中国农谷”屈家岭先行区现代渔业建设方面取得的成绩给予了高度评价,表示将积极争取所党委全力支持“中国农谷”屈家岭先行区现代渔业建设,加强与屈家岭的长期合作,对中国农谷屈家岭先行区建设的前瞻性、战略性、全局性问题,深入开展技术创新和理论研究,为屈家岭管理区现代渔业建设提供科学依据,当好中国农谷建设的“科技库”和“智囊团”,以中国水产科学院为平台,广泛开展技术培训与应用推广试验示范,将科技成果转换为生产力,更好服务“中国农谷”屈家岭先行区现代渔业,共同为荆门市现代渔业健康发展作出贡献!

责任编辑:孙海峰
关键词: 农谷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。