荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 农谷关注 > 正文

张昌尔:大力推进中国农谷建设

     2011年11月9日,湖北省委副书记张昌尔在荆门调研“中国农谷”和冬春农田水利工作,他强调,要高举“中国农谷”这面旗帜,进一步深化认识,科学规划,狠抓落实,确保建设工作取得实效。

    张昌尔一行先后考察了张塘湾新农村建设示范点、农产品加工科技园、福美来油脂、屈家岭遗址等,召开专题座谈会,对荆门市大力推进“中国农谷”建设的做法和成效予以充分肯定。他说,建设“中国农谷”,不仅是发挥荆门市农业资源优势、实现荆门跨越式发展的需要,更是湖北农业强省建设的战略抓手和重要平台。他强调,要认真贯彻李鸿忠书记的要求,科学定位,以生态文明为总要求,突出以农为本,推进农商、农文、农科、农史、农业旅游全面发展。要重点加快发展特色产业,着力构建农耕文化展示高地,加快科技创新和科技成果转化,大力提升农业竞争力,提升中国农谷的创造力和吸引力。要突出特色,突出前瞻性,突出系统性,科学制定建设规划,做到构架大气、谋划长远、目标明确。要突出重点,抓好核心区建设,做好水、电、路、广电网络等基础设施建设,以大项目带动大发展。要加强组织领导,成立工作专班,健全工作体系,强化政策支持和宣传推介力度,形成推动“中国农谷”建设的强大合力。

     张昌尔一行还实地考察了沙洋县农田水利建设和秋粮收购情况。在洪森米业稻谷收购现场,张昌尔详细询问卖粮农民的收成,得知今年粮食亩均增产200多斤,每斤收购价格提高了两毛多,他很满意,并交待企业负责人一定要更多地照顾农民的利益,确保能增产增收。他要求,要认真贯彻落实省委、省政府加快农田水利建设的决策部署,抓住冬春有利时机,突出当家塘堰整修这个重点,破解资金筹措难题,确保工程质量,在全省起到示范带动作用。

责任编辑:孙海峰
关键词: 农谷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。