荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 农谷关注 > 正文

李鸿忠:全力以赴建设农谷

    1月15日上午,省委书记、省人大常委会主任李鸿忠到荆门代表团参加审议并听取代表意见。他指出,荆门要彰显放大业已形成的务实、干事、谋发展的良好氛围,全力以赴建设好“中国农谷”,使之成为湖北向农业强省跨越的一张亮丽“名片”。

   省高级人民法院院长郑少三,省委副秘书长、省委政策研究室主任吕东升,省委督查室主任杨邦国,省人大常委会副秘书长王亚平等参加审议。

   市委书记、市人大常委会主任、荆门代表团团长王玲主持。市委副书记、市长、荆门代表团副团长万勇,荆门代表团副团长全志超,市人大常委会副主任李珩,市人大常委会副主任、荆门代表团副团长吴永佩,市政府副市长周文霞,市政协副主席陈祖涛等参加审议。

   在听取梁实、杨才学、李大红、卢修龙、杜汉华等代表的发言后,李鸿忠说,近年来,荆门通过不懈努力和扎实工作,经济社会发展取得了长足的进步。当前,荆门正面临历史上最好的发展机遇。一是确立了“中国农谷”的奋斗目标。建设“中国农谷”是省委、省政府着眼于荆门长远发展制定的一项重大方针,树立的一面旗帜、一个金字招牌,一定会全力支持,而且要积极争取国家层面的进一步支持。二是荆门石化扩容增产。经过多年努力,荆门石化由500万吨扩容到1000万吨炼油规模,将进入到规模经济的范畴,会对当地发展产生数倍的放大效应。荆门市第七次党代会确立了高举“中国农谷”旗帜,推进“三化”(新型工业化、新型城镇化、农业现代化)同步发展,建设实力、文化、生态、幸福新荆门的奋斗目标,符合荆门发展实际,得到了全市干部群众的高度认同。他强调,业在人创,事在人为,发展关键靠自己。荆门要继续保持快速发展的良好势头,以产业带动为核心,为群众办实事,为企业谋发展,推动荆门各项事业跨越新起点,迈上新台阶。

    李鸿忠指出,党委、政府给老百姓办事,是尽应尽之责、做应做之事。要继续深入开展好“三万”活动,为人民群众做好事、办实事、解难事,这项工作必须长期坚持。对企业家要给予更多的重视、支持和关心,在提供具体服务的同时,还要注重从思想、感情、心理等精神层面多给予关心。在全市干部群众的共同努力下,荆门一定能够在现有的基础上,再上一个新台阶。

    王玲说,2011年,全省上下迎难而上,奋力跨越,打了一个漂亮仗。荆门的发展同全省一样,实现了“十二五”良好开局。当前,荆门正围绕跨越崛起的目标,坚持“三化”同步发展,举全市之力建设“中国农谷”。下一步,我们将按照省政府工作报告的要求,狠抓落实,狠抓作风,狠抓环境,真正让报告的精神在荆门结出丰硕果实。(记者 邓显军 通讯员 高胜前)

责任编辑:孙海峰
关键词: 农谷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。