荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 农谷关注 > 正文

中国农谷动员大会召开

    2月20日上午,全市“喜迎十八大,争创新业绩”暨打造中国农谷动员会在市群众文化中心召开。市委书记、市人大常委会主任王玲在会上强调,要以深入开展“喜迎十八大,争创新业绩”主题实践活动为契机,奋发进取,激情作为,迅速掀起中国农谷建设新高潮,夺取经济社会发展新胜利。

  市委副书记、市长万勇主持会议。市委副书记周松青作主题报告。市政协主席王启泉,市委常委汪联舫、毕春群、周友坤、李涛、王本举,荆门军分区司令员邱明扬,市人大常委会副主任杨想森、李珩、陈启华、赵志诚、文孝年、吴永佩,市政府副市长郑中华,市政协副主席杨希雄、张峰、舒行飚、张保民,市中级人民法院院长陈华等出席会议。

  会议对全市“喜迎十八大,争创新业绩”主题实践活动进行了全面安排部署,要求紧紧围绕打造气场提精神、兴办实事惠民生、优化环境转作风、加强组织添活力、争创业绩促跨越这五个目标来设计、组织和推进主题实践活动,重点组织开展好七项活动,即开展“学党史、知党情、跟党走”学习教育活动、开展“三联三促”活动、推进“基层组织建设提升工程”、深化“跨越先锋行动”、开展“抓作风、抓环境、抓落实,促跨越”活动、开展“项目建设年”活动、开展“沸腾农谷、辉煌荆门”活动。要严格按照宣传发动、推进实施、评先表彰、成果运用四个步骤,有序推进主题实践活动。

  王玲在讲话中指出,建设中国农谷,是省委、省政府从全省科学发展、跨越式发展的高度出发,作出的一项重大战略决策,是加快荆门跨越崛起的历史性机遇。全市上下要提高认识抓落实,不断强化机遇意识、责任意识、作为意识,按照“中国一流、湖北样板”的要求,举全市之力,高起点、高标准建好中国农谷,奋力推动荆门经济社会发展再上新台阶。要明确目标抓落实,高点定位、自我加压、坚定信心、积极作为,在发展速度上领先、质量上领跑、路径上领航,坚定不移做大经济总量,优化经济结构,推进“三化同步”,勇当全省跨越发展排头兵,真正成为“支点”的重要支撑。

  王玲要求,要突出重点抓落实。全市各地各部门要紧紧围绕建设产业之谷、绿色之谷、创新之谷、富民之谷来谋划工作重点,细化工作举措,全产业、全地域、全体系推进中国农谷建设,确保一年打基础、两年见成效、五年大变化。在产业之谷建设上,要大力实施化工、农产品加工“双千亿产业计划”,推进体育用品及建材、轻纺等传统优势产业改造升级,积极培育高新技术产业和战略性新兴产业,加快以“一核六片十五园”为重点的园区建设。在绿色之谷建设上,要按照“两型”社会的要求,以建设国家循环经济示范市为契机,着力构建可持续的绿色发展模式。在创新之谷建设上,要在科技创新上求突破,在开放创新上求突破,在体制机制上求突破。在富民之谷建设上,要以人民群众高兴不高兴、满意不满意为标准,坚持财力投入向民生领域倾斜、项目安排向民生领域集中,不断提升人民的生活质量、发展潜力和幸福指数。

  王玲强调,要提振精神抓落实。进一步解放思想,先行先试,始终保持开拓的志气、创新的锐气、拼搏的勇气,把解放思想落实到具体行动上,争当开路先锋,勇立时代潮头;进一步提升标准,勇于赶超,树立“身在中部、眼望沿海、心向一流、位在前列”的志气,以一流的发展方式、一流的发展环境和一流的工作标准,大气魄、大手笔规划建设中国农谷,实现科学发展一步到位,真正体现“中国一流、湖北样板”的水准;进一步强化责任,敢于担当,以荆楚儿女“筚路蓝缕,以启山林”的开拓精神来推进中国农谷建设。要树立“实干是真功夫、落实是真本事”的理念,狠抓各项工作落实,务求取得实效。要健全领导机制,确保思想到位、力度到位、措施到位、工作到位;健全对接机制,尽快在规划、项目、政策上与上级部门高位对接,借智、借力、借策、借势加快建设步伐;健全督办机制,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,以考核倒逼实效;健全共建机制,同心同德、同向同力,形成推进中国农谷建设的强大合力。

  会上,屈家岭管理区、市经信委、湖北国宝桥米有限公司主要负责人作了表态发言。(记者 邓显军)

责任编辑:孙海峰
关键词: 农谷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。