荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 农谷文件 > 正文

中国农谷建设重点工作进展

4月2日至4月8日

    农谷大道建设

    屈家岭段铺筑过渡路面200米。京山段土石方工程已基本完工,累计完成填挖方150万方;已砌筑挡土墙300立方米,铺筑过渡路面1500米;累计完成管涵37道;义和桥、牛尾巴桥、司马河桥、大寨沟桥等4座桥梁正加紧施工,已完成桥梁基础26根、下构14个、预制梁板77件,约占桥梁工程量65%。
   
    农谷大道景观绿化工程

    市林业局已完成接待中心绿化施工设计和太子山出口右侧远山“中国农谷”四个字的植物造景设计,设计方案已送审;湖北宝源木业有限公司完成了武荆高速太子山出口左侧接待中心木屋设计,该设计方案已通过审定;接待中心土地征用、平整、通信线路迁移已完成。 
 
    湖北农谷实业股份有限公司组建

    已完成湖北农谷实业股份有限公司现金资产的筹措、验资和注册工作。

    中国农谷屈家岭经济社会发展总体规划编制

    由省发改委负责的中国农谷屈家岭经济社会发展总体规划初稿已编制完成。下一步,市发改委将征求有关部门及各县市区意见。

    科特勒集团中国农谷战略规划编制

    市发改委已向市领导汇报与科特勒咨询集团接触情况。就双方存在的分歧,市发改委将进一步抓好与科特勒咨询集团的沟通。

    中国农谷隆平高科种子产业基地建设

    4月6日服务专班与隆平高科技术专家就技术方案中以水育秧移栽为主的不同意见进行了充分讨论,并对天门市华丰农机专业合作社进行考察,待新的方案形成后,具体指导实施。

    中国农谷展示厅项目

    4月6至7日,屈家岭管理区管委会主任梁实一行赴北京考察中国农业博物馆,借鉴中国农业博物馆的先进设计理念。展示厅项目初步规划方案计划在本周制定完成。

    屈岭路风情街改造项目

    屈家岭管理区召开了屈岭路建设改造动员大会;草拟了对沿线房地产企业的公告。

    联想控股投资中国农谷项目建设进展

    因联想控股公司正在召开战略研究会,原定于4月上旬赴中国农谷实地考察活动推迟,具体时间待定。

    广州奈美农谷专班计划于本月进行欧洲商务考察

    为进一步为中国农谷的开发理念提供现实依据,广州奈美农谷专班将考察ALPHANOVA、Acorelle、TECHNATURE、Allo Nature、Essenka等品牌及法国著名的有机实验室。

    (市“中国农谷”建设工作领导小组办公室提供)

责任编辑:李旭萍
关键词: 农谷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。