荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 农谷机遇 > 正文

屈家岭拟建农产品综合物流园区

推进中国农谷核心区现代物流产业快速发展
屈家岭拟建农产品综合物流园区
投资规模超过2亿元,占地面积368亩,有效整合屈家岭和周边县市物流资源

  荆门晚报记者 彭迎兵 通讯员 刘胜

  日前,屈家岭管理区工委组织交通运输局等相关部门和项目投资商专程前往襄阳、宜昌、荆州等地,就现代物流园区规划建设、产业发展、经营模式进行考察,计划投资2亿元以上在中国农谷屈家岭核心区建设现代农产品综合物流园区。

  当前,中国农谷屈家岭核心区正处在高速转型发展、跨越发展的关键阶段,如何改变传统产业在国民经济中的比重,加快发展第三产业,成为当地亟待破解的问题。考察人员对比发现,屈家岭在现代物流发展理念、发展规划、政策支持、发展环境等方面,尚处于起步阶段,必须因势利导,充分利用良好的区位优势和交通优势,抓住良好机遇,加快推进现代物流产业的快速发展。根据发展规划,屈家岭将投资2亿多元建设屈家岭现代农产品综合物流园区,占地面积达到368亩,并通过有效整合屈家岭和周边县市物流资源,形成集商务办公、商务酒店、司乘公寓、货物运输、农产品采购交易、物流信息服务、冷链仓储、加工、包装、配送、零担中转等多项功能于一体的大型现代化综合物流园。让现代物流业成为当地经济发展新的增长点。

  屈家岭管理区相关负责人介绍,当地还将采取多种形式,加快物流人才的培养,同时积极面向国内引进高素质物流人才,加强物流企业技术和管理创新,以需求为基础布局物流园区,着力培育优势企业主导物流园区,促进屈家岭现代物流业得到快速发展。

责任编辑:胡于梅
关键词: 屈家岭,农谷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。