荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 厅市共建 > 正文

市国土资源局:围绕重点 保障用地需求

  市国土局在新一轮乡镇土地利用总体规划中,统筹考虑中国农谷建设,在沙洋县五里铺、曾集、高阳、官垱等四个核心镇规划安排建设用地规模指标765亩,在五洋路沿线控制建设用地盲目扩张;在五里铺镇陈池村、曾集镇雷都村、高阳镇杨集村规划安排建设用地增减挂钩项目3个,总面积600亩,涉及农户146户536人。项目实施后,可增加建设用地周转指标536亩;今年,市国土局规划沙洋县中国农谷建设土地整理项目6个,总规模10万亩,总投资2亿元,其中正在实施的沈集镇、官垱镇两个土地整理重大工程项目和高阳镇新农村建设土地整理项目,总规模5.5万亩,总投资1.1亿元,已进入工程煞尾阶段。规划申报五里铺、曾集、高阳项目3个,总规模4.5万亩,预算投资9000万元。

  此外,市国土局还坚持依法依规用地,对中国农谷建设涉及观光农业的用地加强监管,对符合农业结构调整和设施农业建设的只办理备案手续。(记者张华 通讯员罗卫国 贺庆丰)

责任编辑:胡于梅
关键词: 国土局,农谷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。