荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 农谷机遇 > 正文

荆门嘉义搭建农业合作平台

荆门嘉义搭建农业合作平台
共建中国农谷台商农业园

  荆门新闻网讯(通讯员钟拥军 田峰)5月9日上午,荆门市农学会与台湾嘉义市农会在台中市裕元花园酒店共同举办鄂台农业产业化暨荆门中国农谷产业合作洽谈会,签订合作协议,共同搭建双方农业合作平台,并筹建荆门中国农谷台商农业园。

  双方约定:双方定期或不定期互派人员考察、交流现代农业发展经验,同时在活动安排上给予对方必要的便利和协助;双方交流两地发展现代农业、设施园艺、休闲观光农业、精准农业及农产品精深加工与农产品流通等领域的理念和先进的生产管理模式,学习借鉴对方经验和做法;双方应在两岸经济往来共同遵守的法律框架内,积极推进互利措施实施,为两地企业间的联合协作提供便利,在市场化运作的原则下,为企业的产品在双方及企业中推介应用提供不妨碍公平竞争的便利和条件;在中国农谷核心区屈家岭范围内选择适当可开发的土地,筹建台商农业园,发展农产品精深加工、新农资农机、农科教文化、农业生态休闲等产业;双方相互邀请对方参加两地的农产品展销会等活动,相互组派相关企业和人员,相互采购两地安全优质农产品、农资农机、农产品加工贮运设备等。(据荆门日报)

责任编辑:杨 菁
关键词: 农业合作 农谷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。