荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 厅市共建 > 正文

市纪委出台《意见》服务保障农谷建设

市纪委出台《意见》服务保障中国农谷建设
鼓励支持先行先试 打造一流投资洼地

  荆门新闻网讯(记者章辉 彭迎兵 通讯员晓照)日前,市纪委出台《关于全市纪检监察机关服务保障“中国农谷”建设的意见》,鼓励和支持中国农谷建设中的先行先试,同时对农谷建设中庸、懒、散问题突出的单位和个人坚决追责问责,奋力打造一流投资洼地。

  《意见》明确提出,纪检监察机关要把服务保障农谷建设作为纪检监察工作的重要使命,鼓励和支持先行先试,大力倡导特事特办,准确把握执纪政策和策略,审慎处理先行先试中出现的新情况、新问题,对一切有利于农谷建设的改革探索,凡法律和政策没有明令禁止的,坚决予以支持;对因先行先试出现工作失误的,应予宽容理解;对遭到诬告错告的党员干部,及时澄清是非、还以清白。同时,坚持从有利于农谷建设的实际需要出发,鼓励支持各级各部门敢闯敢冒,大胆创新,突破常规,实行急事急办、特事特办。对涉及企业和建设项目的案件,做到既严格执纪,又避免办案给企业发展和项目建设造成重大不良影响。

  《意见》还提出,通过深化行政审批改革,优化发展环境,服务重点项目,深入整治“庸懒散”,打造一流投资洼地。纪检监察机关将着眼实现行政审批“事项最少、流程最短、收费最低、效率最高”和“服务零距离、沟通零障碍、审批零差错、反馈零投诉”,为农谷建设打造一流政务服务平台,督促职能部门正确履责、规范执法,减少自由裁量,坚决纠正和查处对企业垄断服务、乱收费、乱罚款和各种摊派行为,建立符合中国农谷建设实际的建设工程招投标、征地拆迁、产权交易、政府采购等制度,督促各级各部门加大农谷建设政策资金争取和招商引资力度,及时解决项目建设中的困难和问题,同时坚持问题导向,对农谷建设中庸、懒、散问题突出的单位和个人,坚决追责问责。

  另外,纪检监察机关还将通过建立健全立体监督检查体系,加强对农谷建设重大决策部署和阶段性目标任务实施情况的监督检查,加强对结构调整、节能减排、环境保护、安全生产、规范和节约用地等政策措施落实情况的监督检查,加强对各种项目资金、专项资金管理使用情况的监督检查,坚持把廉洁从政要求和廉政文化建设寓于农谷建设之中,围绕农谷建设中可能发生腐败行为的重点领域和关键环节,构建具有农谷特色的廉政风险防控机制,严肃查处农谷建设中以权谋私、贪污贿赂、失职渎职以及侵害群众利益、损害经济发展环境的案件。为适应农谷建设需要,纪检监察机关还将加强对干部业务知识和经济、金融、科技、管理等方面知识培训,并选派优秀干部到中国农谷核心区和重点项目建设一线挂职锻炼。(据荆门晚报)

责任编辑:杨 菁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。