荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 农谷市场 > 正文

2013年,荆门专利授权总量828件

  荆门新闻网讯(记者周慧慧)记者日前从市知识产权局了解到,2013年我市专利授权量再创新高,总量达到828件。

  据省知识产权局统计结果显示,2013年,我市专利授权总量828件,同比增长81.18%,高于全省17.51%的增幅,增长率排全省第二。其中职务授权专利大幅增加,达到585件,超出前一年全市授权专利总量128件,具有研发和生产能力的企业已经成为专利申请主体,专利数量由个人发明进一步向着资金和技术实力更占优势的企业转移。

  与2012年相比,2013年拥有专利的授权企业大幅增加,企业的专利拥有数量也大幅增加。企业知识产权意识显着提高,2013年度我市企业专利授权前十的企业专利授权数量均在11件以上, 2012年度我市企业专利授权前十的企业专利授权数量均在7件以上。其中四家企业连续两年登上前十榜,这四家企业分别是:荆门宏图特种飞行器制造有限公司、湖北京山轻工机械股份有限公司、湖北宝源木业有限公司、钟祥金汉江精制棉有限公司。

 

责任编辑:谭秋雨
关键词: 专利授权
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。