荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 农谷市场 > 正文

注册资本登记改革于3月1日起实施

  记者 熊玺

  对于企业而言,注册资本登记时需要提交验资报告的情况将成为历史。昨日,记者获悉,注册资本认缴登记制将代替实缴登记制于3月1日起实施,工商登记制度其他改革也将逐步展开。

  昨日召开的全省实施注册资本登记制度改革工作电视电话会透露,从3月1日起,我省将放开公司最低注册资本限额、注册资本构成比例限制、股东首期缴付出资比例限制、股东缴足出资期限,不再要求实行认缴登记制的公司向登记机关提交验资报告,不再将公司实收资本作为工商登记事项。此举将大大提高企业的资金利用率。

  为鼓励市场主体发展,工商部门还推出“先照后证”制度改革。除国家列入前置许可清单的项目外,其他项目可直接向工商部门依法申请核发营业执照,取得市场主体资格后即可从事一般经营活动。此举将减少注册成本,为企业节省审批时间。

  为鼓励家庭网店发展,新规支持电子商务经营主体也就是“家庭网店”挂靠同一电子商务秘书公司,实行“一址多照”,使“家庭网店”变身电子商务公司。就是说,以后家庭网店没有正式的办公场所也可注册公司。

责任编辑:李旭萍
关键词: 注册 资本 登记 改革
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。