荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 农谷市场 > 正文

荆门市民间投资领域日益宽广

  记者 戴永君

  记者从昨日召开的全市发改工作会议上获悉,我市将建立和完善相关配套政策,鼓励民间投资,推动民间投资参与道路、市政、能源、电信、文教卫等领域建设。

  目前,我省正在加快制定非公有制企业进入特许经营领域的具体政策和办法,进一步减少省级权限内企业投资项目核准,大力鼓励和发展民间投资,我市将配套相关政策,加强民间投资项目策划,鼓励民间投资采取BT、BOT等多种方式参与项目建设,重点实施好一批民间投资试点示范项目。

  当前,国家对改善消费环境,培育信息、养老、健康、文化创意、绿色环保等新的消费热点力度明显增强,我市将抓住这些政策机遇,引导鼓励社会资本参加教育培训、医疗卫生、养老和健康产业发展。同时,我市将深化行政审批制度改革和深化投资体制改革,清理和废除有碍公平的政策法规,消除隐性壁垒,营造公平的投资环境。

  小资料:BT是英文Build(建设)和Transfer(移交)缩写形式,意即“建设—移交”,是政府利用非政府资金来进行基础非经营性设施建设项目的一种融资模式。 BT模式是BOT模式的一种变换形式,指一个项目的运作通过项目公司总承包,融资、建设验收合格后移交给业主,业主向投资方支付项目总投资加上合理回报的过程。

责任编辑:李旭萍
关键词: 荆门 民间 投资
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。