荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 农谷图片 > 正文

玫瑰“齐聚”农谷

  记者 张伟 通讯员 吕根 李文斌 文/图

  培土、扦插、剪枝、浇水……近日,地处屈家岭罗汉寺办事处瑜灵寺队北山组的玫瑰花产业园玫瑰花成苗种植面积已达1900多亩,四季玫瑰、日本小叶蔷薇、法国千叶玫瑰、保加利亚蓝色玫瑰、紫色玫瑰、大马士革等世界知名品种齐聚农谷,为我市的“百花经济”平添一抹浪漫色彩。

  除了玫瑰花种植外,产业园还种植木槿花60万株。此外,基地扦插苗种植1500万余株,其中玫瑰花扦插苗1100万株,木槿花扦插苗400万株,一座现代化的玫瑰花产业园已经初具雏形。

  数据显示:罗汉寺玫瑰花产业园项目2014年—2019年计划总体投资20亿元,今年将投资2.5亿元,完成瑜灵寺队北山组3000-5000亩玫瑰花基地建设任务,全力打造“玫瑰小镇”;2015年完成石板桥队果园组1000亩玫瑰花基地建设任务,建成玫瑰花苗圃基地、万亩玫瑰花和木槿花种植基地;2016年完成石板桥队丘陵组3000亩玫瑰花基地建设任务,建设瑜灵寺队休闲农庄、玫瑰酒店及初深加工企业;2017年建成玫瑰种植培训学校;2018年—2019年完善投资市场、营销,建立玫瑰花基因库、实验室等。到时,以万亩玫瑰花和木槿花种植基地为主体,结合周边的梁庄王墓、散花公主墓、都督墓、温泉等文化旅游资源,玫瑰花海将有望成为新的旅游景点。

责任编辑:刘耀文
关键词: 农谷 玫瑰
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。