荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 农谷新闻 > 正文

荆门(沙洋)第七届油菜花旅游节开幕

  荆门新闻网讯(记者胡金平)千里花海,金色沙洋。3月26日,中国农谷·荆门(沙洋)第七届油菜花旅游节开幕。来自全国各地的数万名嘉宾、游客徜徉70万亩油菜花海、饱览了我市的油菜花海胜景,共享中国农谷“油菜花盛宴”。


  市委书记万勇在开幕式上致辞,市委副书记、市长肖菊华出席开幕式。开幕式后还进行了文艺演出,《花开盛世》《春天的芭蕾》《油菜花开迎宾来》《中国农谷 美在沙洋》等具有地方特色的歌舞节目,为现场的观众带来春天的视听享受。而在曾集张池中国农谷·沙洋生态农业体验风情园,以“吃农家饭、住农家屋、赏农谷景、享农家乐”为主题的丰富多彩的活动,吸引了武汉、宜昌及邻省河南等地的游客前来踏春赏花。


  据悉,从2008年开始,沙洋县已成功举办了六届油菜花旅游节,沙洋的美誉度大大提升,在“中国最美油菜花海”和“中国最美乡村”评比活动中,该县分别位列第二和第五。在油菜花旅游节的带动下,每年接待游客近100万人次,实现旅游综合收入过亿元,加速了旅游产业发展。

责任编辑:谢茜茜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。