荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 规划建设 > 正文

荆门城区西外环东宝段下月开工

荆门城区东、西外环示意图。制图:戴永君

  记者 戴永君 通讯员 段晓波

  记者昨悉,荆门城区西外环东宝段征地红线已经划定,计划在4月8日全面动工建设。

  西外环按照一级公路标准设计,全长33.4公里,估算总投资为14.7亿元。路线北起东宝区子陵镇安栈口,向西从子陵石膏矿区及火焰冲水库南侧经过,折向南从龙凤山生态观光园西侧绕过,然后从葛洲坝水泥厂和凯龙化工之间穿过,在青山采石场附近进入碑凹山隧道,向西南方向在鑫安采石场附近出隧道,从西侧绕过王郎沟水库,向南依次与国道南荆线、漳河大道、焦柳铁路、311省道交叉,跨越漳河水库总干渠,然后一路向南至袁家集上跨荆宜高速,向南过掇刀区团林镇后再折向东,跨越荆沙铁路后至高树湾村附近接207国道。东宝段起于安栈口,止于漳河新区双喜街道仙女村,沿线设有1条隧道(碑凹山至罗汉山隧道,全长2.698公里),2个互通(安栈口处下穿207国道,凯龙集团处上跨泉口路),4座桥梁(跨焦柳铁路桥、曾庙杨家冲大桥、凯龙集团上跨桥、石莲老沟大桥)。

  2月19日,西外环东宝段征地拆迁工作启动会召开,会议要求3月15日前完成改建范围红线划定,确保5月底全面完成所有拆迁任务。截至昨日,西外环东宝段全线红线划定、地面附着物锁定,相关段面正在开展测量工作。碑凹山至罗汉山隧道所涉3户农户搬迁工作已全部完成,4月8日,碑凹山至罗汉山隧道将正式开工建设。

责任编辑:周蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。