荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 农谷市场 > 正文

荆门市首份新版营业执照发出

  荆门新闻网讯(记者熊玺 通讯员薛旭东)昨日上午8时许,荆门领航科技有限公司法人代表程洲从市工商局局长张敬鸿手中领到了我市首张新版营业执照,成为我市工商登记制度改革的首位受益者。

  作为我市领到新版营业执照的第一人,程洲高兴地介绍,2月28日,他向工商部门申请组建荆门领航科技有限公司,注册资金为10万元。“若按以前的规定,10万元必须一次性出资到位;现在则实行认缴制,无须向工商机关提交验资报告,又节省了验资费。省下的这笔钱可以增补公司流动资金,用于进货和支付员工工资。”程洲说。

  拿着程洲的新版执照与旧版执照一对比,记者注意到,与旧版营业执照的“横”版式不同,新版营业执照与A3纸同等大小,采用了“竖”版式。新版营业执照上,取消了“实收资本”一栏,除了名称、法定代表人等内容外,还特别增加了二维码标识。通过手机扫描该二维码,可以直接跳转至湖北省信用信息公示系统,企业相关信息一目了然。

  “小小的营业执照,折射出了工商登记制度改革带来的巨大变化。”张敬鸿介绍,旧照换新照,从表面上看是执照版式的改变,其实质在于工商登记变资本实缴制为资本认缴制,创业者不用为筹措注册资金犯愁;同时也为创业者省去了繁琐的验资报告程序,节省了一笔验资费(注册资金的3‰)。

  昨日,我市共发出18份新版营业执照。启用新版营业执照后,市场主体可继续使用旧版营业执照,也可申请换发新版营业执照,但旧版营业执照的使用最迟不得超过2015年2月28日。

责任编辑:李旭萍
关键词: 荆门 营业执照
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。