荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 农谷市场 > 正文

荆门公司注册迎来“井喷”

  荆门新闻网讯(记者熊玺 通讯员薛旭东)3日起注册资本登记新政实施,连续3天,我市共受理数百个企业名称预先核准登记申请,是平时受理量的数十倍。企业名称预先核准登记是公司注册的首要环节,未来几周,我市公司注册将迎来“井喷”。

  3月5日上午,市行政服务中心大厅内,几十个部门的办事窗口中,最为忙碌的是工商窗口。“白天忙一天,晚上还要接着干。”连续三天,工商窗口工作人员刘芳、代银花,每天都加班到晚上9点多,审核企业名称预先核准登记申请。

  “3日,我们受理申请60份,4日受理80份,而在新政实施前每天也就10来份。”市工商局登记注册分局副局长徐小芳介绍,从3日起,前来工商窗口办事的人没有间断,咨询电话也翻了番;其中很多市民不相信不经验资就可设立公司,还有部分市民咨询申请表格如何下载等申请程序。

  “现在来登记不需要验资,也不登记实收资本,程序简单了,开店办公司都方便多了。”徐小芳表示,虽然放宽了注册资本限制,但认缴并不等于不缴,很多投资者持观望态度,目前全市未出现零元或一元公司;以前注册资本多为3万元、5万元,现在实行认缴制后,注册资本大多在500万元往上走,相当一部分是个体户升级为有限责任公司。“5日上午,我们还受理了一家地产开发公司,要求将注册资本从2000万元变更为5000万元。”徐小芳说。

  随后,记者致电钟祥、京山、沙洋三个县市的工商窗口,情况与中心城区类似。目前,京山县工商局已经受理了120多份注册公司的申请书,工作人员在电话中连称“始料未及”。

  对于公司注册“井喷”现象,市工商局局长张敬鸿表示,虽然实行了注册资本认缴制,但资本注册登记实行“宽进严管”原则,工商机关将对企业公示信息进行抽查,实行市场主体经营异常名录和“黑名单”制来加强严管。

责任编辑:李旭萍
关键词: 荆门 公司 注册
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。