荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 农谷新闻 > 正文

农发行荆门分行支持棉花企业开展市场化收购

  荆门新闻网讯(通讯员 郑喆)今年,在国家取消棉花临时收储政策,棉花收购加工企业直接面向市场的情况下,农发行湖北省荆门市分行将支持棉花收购加工企业开展市场化收购棉花。

  荆门市是湖北省乃至全国棉花主产区,常年棉花种植面积在60万亩、产量在95万担左右,棉花产量居湖北省第四位,收购量居湖北省第三位。为了始终坚持在不打白条的前提下防控风险的指导思想不动摇,确保支持粮棉油收购不出大的问题的前提下,支持棉花收购加工企业开展市场化收购棉花。该行将按照“保收购、保优质企业、不保劣质企业”的原则,重点支持资信好、风险承受能力强的优质客户和战略性客户开展棉花收购。根据棉花收购加工企业抗风险能力情况合理确定贷款额度;切实落实棉花收购贷款担保全覆盖风险防控措施;加强对棉花市场价格走势的研判,按照市场皮棉价格倒推籽棉市场收购价格;把握好贷款投放节奏,防止由于贷款投放过多、时间过于集中哄抬收购价格。根据市场价格走势,适时调整籽棉市场收购价格,规避市场价格风;督促棉花收购加工企业边购、边加、边销,快购、快加、快销,在农发行规定的贷款期限内实现棉花清场、贷款本息结零,规避市场风险及农发行贷款风险;确保棉花收购加工企业“购得进、销的出、有效益,规避企业经营风险。

  农发行还将严格按照收购资金封闭管理有关要求,加强棉花收购、库存、销售、货款回笼等环节的监管。在收购环节实行核库供贷、验单付款;在库存监管环节切实按照农发行有关规定加强巡查库工作;在销售环节,坚持动库报告、钱货两清,不得赊销、不得降价亏本销售;在资金回笼环节,销售货款必须全额回笼到农发行收贷收息,资金不得体外循环。

责任编辑:杨 菁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。