荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 农谷市场 > 正文

农发行今年粮棉油信贷政策重大调整

  荆门新闻网讯(通讯员 郑兆山 郑喆)今年中央把“切实保障国家粮食安全”作为全年经济工作的首要任务,为了切实履行农业政策性银行职能作用,保障国家粮食安全,保护农民利益,支持新农村建设,农发行粮棉油信贷政策进行了重大调整。

  农发行作为国家农业政策性银行肩负着保障国家粮食安全,保护农民利益,支持新农村建设的历史使命。农发行将“始终坚持把支持粮棉油收储作为业务工作的重中之重不动摇,始终坚持在不打白条的前提下防控风险的指导思想不动摇,确保支持粮棉油收购不出大的问题”。农发行除继续做好政策性粮油储备业务,及时足额供应资金,确保中央和地方储备粮油增储及轮换顺利进行外,继续做好粮棉油收购信贷工作。一是油菜籽临时收储贷款仍由中储粮企业“统贷统还”,各级农发行将继续支持中储粮企业开展油菜籽临时收储业务。二是小麦、稻谷托市收购资金将由过去中储备粮企业“统贷统还”变为“分贷分还”,农发行将支持符合农发行贷款条件、具备收购贷款资格的粮食企业实施小麦、稻谷托市收购。三是在今年国家取消棉花交储政策,棉花企业直接面向市场的情况下,重点支持资信好、风险承受能力强的优质客户和战略性客户开展棉花收购。四是在支持粮油储备、托市收购的同时,做好粮油市场化收购工作,在风险可控的前提下,稳妥支持各类符合贷款条件的企业开展小麦、稻谷市场化收购。

责任编辑:杨 菁
关键词: 农发行 粮棉油 信贷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。