荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 农谷新闻 > 正文

农谷核心区生态环保规划通过评审

推进“绿色之谷”建设

  10日,《“中国农谷”核心区屈家岭生态环境保护规划》在屈家岭管理区通过了专家评审。

  随着“中国农谷”战略地位的不断上升,屈家岭迎来了一个快速发展的黄金时代。全区城乡建设如火如荼,城区面积由2011年的4.19平方公里拓展到现在的7.8平方公里(不含屈家岭经济开发区)。经济社会飞速发展同时,由于市政基础设施建设滞后和农业面源污染带来了诸多问题,环境监测、监管能力较为薄弱,屈家岭环境问题逐渐凸显。开展生态环保规划,对于加强环境保护、改善区域生态环境具有重要意义。

  《规划》分析了屈家岭生态建设的有利条件和在发展过程中存在的主要环境问题,提出了环境保护目标,明确了各个生态功能区的生态服务功能和生态保护与建设方向,对指导屈家岭生态环境保护工作有很强的针对性。专家评审会由湖北大学资源环境学院院长李兆华担任专家组长,其余4位专家分别来自武汉大学资源与环境科学院、华中科技大学环境工程学院、市农业局和市规划设计院。会上,专家们建议要进一步完善规划指标,对于重点项目,细化实施方略,并及时上报审批。(记者 张伟 通讯员 赵军 李文斌)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。