荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 农谷论道 > 正文

把精力集中到提速增效上来

把精力集中到提速增效上来
——一论贯彻全市县域经济工作会议精神、抓好当前经济工作

  荆门日报评论员

  10日,全市县域经济工作会、第八次园区工作会、当前经济工作督办会三会合一,加上市长质量奖和质量兴市战略先进单位等情况通报会,可谓四会合一,会议简短,内容丰富,这既是践行群众路线教育实践活动的体现,同时也昭示着这样一种要求,那就是以落实会议精神的实际行动,以真抓实干的工作成效,来检验群众路线教育实践活动成果。

  会议对当前经济发展形势进行了总结分析,对县域经济、园区工作等重要经济工作进行了部署。今年以来,我市经济发展形势总体上可以说是在艰难起步中平稳开局,在增幅放缓中持续回升。我们要看到形势严峻的一面,看到问题,增强紧迫感;也要看到运行向好的一面和环境有利的一面,看到希望,增强信心。我们要贯彻全省县域经济工作会议精神,按照省委提出的“市场决定取舍、绿色决定生死、民生决定目的”的“三维”纲要的要求,坚定不移抓好我市“两大战略”、“四个荆门”、“加速转型、缩差领跑”战略体系和发展思路的落实、落地。

  提速增效,加速转型,是本次会议的主题。我们要围绕主题,突出重点,真抓实干,加快发展。要充分认识到,形势严峻的背后,既有客观的、宏观的形成因素,更有主观的、主动作为的作为空间;没有园区建设、项目建设一定量的提升,就没有质的飞跃;没有主要经济指标的提升,就没有转型升级的保障;没有作风建设的成效,就没有良好的精神区位和发展环境。突出重点,真抓实干,就是要把大家的精气神集中到提速增效的要求上来。否则,再好的战略和思路得不到落地也是一纸空谈。不简单以GDP论英雄,并不是不要发展,也不是不论英雄。我们要顺应科学发展的时代要求,坚持以科学发展论英雄,咬定发展不放松。提速增效,抓好落实,我们要强化“七个突出”,做到“七个坚定不移”:中国农谷要突出“四化同步”坚定不移,县域经济要突出工业主导坚定不移,加速转型要突出园区建设坚定不移,“缩差领跑”要突出项目建设坚定不移,优化环境要突出作风建设坚定不移,解放思想要突出敢于担当坚定不移,责任传导要突出真抓实干坚定不移。

  坚定发展信念,促进提速增效、加速转型,各地各部门都要集中精力、拿出行动,在统一思想认识中把握方向,在找准目标定位中奋发进取,在完善工作机制中保障落地,在教育实践活动中有所作为,坚持以发展论高下、以发展论优劣、以发展论长短,将荆门的战略体系和发展思路落到实处。

责任编辑:杨 菁 作者:今年以来,我市经济发展形势总体上可以说是在艰难起步中平稳开局,在增幅放缓中持续回升。
关键词: 县域经济 农谷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。