荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 中国农谷 > 农谷新闻 > 正文

大中型水库移民避险解困项目获批 惠及柴湖万余群众

  4月29日,记者从省移民局获悉,钟祥市大中型水库移民避险解困试点项目已于4月28日获国家发改委、财政部、水利部正式批复。

  试点项目涉及柴湖镇四新、曹寨、红英、郑家集、李官桥、前营、石营、白岗等8村3844户14934人,中央财政将按照人平2万元补贴,总投资29868万元。

  多年来,这批试点村生存环境恶劣,生活十分困难,主要表现为住房条件差,耕地量少质差,贫困问题突出,2012年人均收入仅2194元。

  柴湖移民贫困问题时刻牵动着各级领导的心,国家发改委、财政部、水利部和湖北省委、省政府、省移民局十分关心和重视,经考察确定将柴湖镇纳入国家大型水库移民避险解困试点。目前,钟祥市和长江设计公司组成联合工作组,深入试点村组开展调查研究,拟定了试点方案,规划采取搬迁安置、基础建设、产业扶持、教育培训等方式,彻底解决试点村移民生存环境恶劣、生活贫困等问题。(特约记者赵自云 通讯员周德明)

责任编辑:杨 菁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。